市政府召开常务会议 传达学习市委七届九次全会精神,讨论修改《政府工作报告》等相关报告,审议水资源管理、职业技能提升等文件

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-29 查看数:0

12月27日下午,市政府召开第42次常务会议,传达学习市委七届九次全会精神,讨论修改《政府工作报告》等相关报告,审议水资源管理、职业技能提升等文件。市长曹路宝主持会议。

会议指出,各地各部门要把传达学习市委全会精神作为当前一项重要任务,深入践行新发展理念,坚定不移走好“两海两绿”路径,加快建设“四新盐城”。要对照全会确定的目标任务,抓紧细化分解,明确工作路径,落实保障措施,确保不折不扣落实到位。要突出投资拉动,聚焦大项目、好项目,集中要素资源,强化服务配套,促进项目早开工、早见效。要全力优化营商环境,抓紧研究制定政策意见,充分激发全社会创新创业活力。要统筹抓好岁末年初各项工作,持续开展安全生产专项整治和矛盾隐患化解,切实做好困难群众走访慰问、节日市场保供、农民工工资兑付、春运等工作,谋划好2020年首季首月工作安排,确保今年顺利收官、明年良好开局。

会议听取了即将提交市八届人大四次会议审议的《政府工作报告》《关于盐城市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于盐城市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》起草情况汇报?;嵋榍康?,要广泛征求人大代表、政协委员、老干部、社会各界人士的意见与建议,准确把握全面建成小康社会、“十三五”规划收官等重大时间节点,努力使政府工作报告与新思想以及上级最新要求同频共振,更加符合盐城实际、体现群众意愿。要按照项目化、节点化要求,细化分解国民经济和社会发展计划各项任务,从紧从快推进工作落实。要科学组织财政收入,坚持勤俭办事,加大民生投入,强化绩效管理,确保财政资金安全高效使用。

会议审议了《盐城市节约用水管理办法》《盐城市城镇供水管理办法》和《盐城市城镇排水管理办法》,强调要坚决落实国家生态文明建设战略部署,坚持系统思维,完善制度体系,加强宣传引导,实行供水、排水、节水联动,共同维护良好的城市水生态环境。

会议审议了《盐城市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》,要求强化责任担当,抓好企业紧缺岗位、就业重点人群、贫困劳动力等群体的技能培训,让各类劳动者实现更充分更高质量就业。

(原标题:市政府召开常务会议  传达学习市委七届九次全会精神,讨论修改《政府工作报告》等相关报告,审议水资源管理、职业技能提升等文件)

责任编辑:朱 洁

分享到: