全市疫情防控工作调度例会学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,强调增强“四个意识” 切实担当作为 全力推动疫情防控各项工作落细落实

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-04 查看数:0

2月4日下午,市委、市政府召开全市疫情防控工作调度例会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,进一步研究部署全市疫情防控工作。市委书记戴源出席会议并讲话,市长曹路宝主持,市委副书记陈红红参加。

会议传达学习了习近平总书记2月3日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神?;嵋橹赋?,10天内,习近平总书记亲自主持召开两次中央政治局常务委员会会议,专题研究疫情防控工作,为我们坚决打赢这场疫情防控阻击战提供了根本遵循。全市各层各级要充分认识到做好疫情防控工作的重要性,树牢全国全省一盘棋思想,增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度。要以对人民群众生命安全和身体健康负责的初心使命,严格落实政治纪律,杜绝本位主义,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党政主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,广大党员干部要迎难而上、冲锋在前、经受考验,广泛动员群众、组织群众、依靠群众,落实联防联控措施,构筑严密防线,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。要围绕做好“六稳”工作,超前谋划、全面开展经济社会发展各项工作,关心好各类企业的生产经营,继续按计划有序推进重大项目和“两重一实”项目建设,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。

当前,疫情防控的形势依然具有严峻性、复杂性、艰巨性的特点。戴源指出,要全面掌握防控形势,牢牢抓住防疫工作的重点环节,更多关心关爱重点疫区来盐人员、高度关注外地返盐人员,继续加强摸排检查,严守高速出入口等重要关口,稳妥推进各类工厂企业复产复工,更好防止疫情输入、人员流动、疫情传播。要坚持有效做法,完善流程体系,分层级时刻盯紧确诊病例、疑似病例、密切接触人员等重点人群,科学研判新变化,综合运用技术手段,分类施策、精准有效做好管控和救治,加快核查、严防漏洞、绝不散失。要重点抓好防治力量的区域统筹,精准使用医护物资,坚决把物资保障集中到医护第一线,优先满足一线医护人员和救治病人需要,全力推动疫情防控各项工作落细落实。

曹路宝在讲话中要求,各地各部门要深刻认清当前疫情防控形势,继续保持高度警惕和良好工作状态,牢牢把各项防控措施抓在手上。要筑牢第一道防线,严防疫情输入。要组织好医疗救治工作,全面检查、规范医院系统工作流程,牢牢守住不发生院内感染的底线。要加强物资供应保障,严格实行防疫物资生产全过程监管,确保生产环节安全、生产人员放心。同时科学调配物资,保证医院所需物资充足供应。要分类推进企业复工,加快落实相关扶持政策,紧紧围绕《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策意见》落地,制定具体的操作办法,让企业得益受惠、减少损失,努力保持经济平稳运行。

市领导小组成员,各县(市、区)和盐城经济技术开发区、盐南高新区以及市有关部门主要负责同志出席会议。

责任编辑:朱 洁

分享到: