为打赢疫情防控阻击战提供强有力保障 曹路宝到市公安局和疾控中心检查疫情防控工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-05 查看数:0

2月4日上午,市委副书记、市长曹路宝先后来到市公安局和市疾病预防控制中心检查疫情防控工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署要求,在市委统一领导下,忠诚履行职责使命,冲锋在前、战斗在前、工作在前,为打赢疫情防控阻击战提供强有力保障。

疫情发生后,全市公安机关全警动员、奔赴一线,全力构筑群众健康安全防线。曹路宝实地走访市公安局疫情防控处置工作领导小组溯源查控组、查处打击组和舆情导控组,详细了解重点人员溯源核查管控、涉疫案件打击查处、网上巡查执法等工作情况,仔细查看“一人一报告、一人一档案”等台账资料,并代表市委、市政府向奋战在一线的公安民警和辅警表示慰问和感谢。

在随后召开的座谈会上,曹路宝认真听取全市公安机关疫情防控工作情况汇报,充分肯定广大公安干警为守护城市平安有序所作出的积极贡献。他指出,当前是疫情防控的最关键时期,全市公安机关要进一步提高政治站位,认清复杂形势,坚持底线思维,把“防输入、防扩散”作为当前工作重中之重,深化细化防控举措,保证社会面疫情防控取得胜利,为群众营造平安祥和的环境。要严密卡口通道查控,强化重点地区来盐人员核查,紧盯旅馆等行业防控重点场所,持续织密织牢疫情防线。要关心关爱一线民警身心健康,加强防护装备、伙食等后勤保障,合理安排轮值轮休,努力为干警们解除后顾之忧。

面对疫情,我市医务工作者舍小家、为大家,持续奋战在疫情防控和救治一线。曹路宝来到市疾病预防控制中心,看望慰问坚守在疫情处理、卫生应急、疾病检测等岗位的工作人员?!暗鼻拔沂幸咔榉揽鼗勾嬖谀男┍∪趸方??”“如何更加精准研判疫情发展趋势?”……在市疾控中心卫生应急指挥中心,曹路宝和驻盐的省防控专家深入交流,征求改进防控工作的意见建议。曹路宝还走进微生物实验室,详细询问送来的样本检测情况,要求市疾控中心充分发挥专业优势,在做好工作人员自身防护的同时,快速准确出具样本检测结果,为科学制定和实施防控举措提供依据。

市领导葛启发、张镇、孙长春,市政府秘书长郭玉生等分别参加。

责任编辑:朱 洁

分享到: