张贴荣:以行动诠释质朴亲情

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-02 查看数:0

在建湖县冈西镇左幼村,有一位村民,她没有豪言壮语,只是埋头做着她认为该做的事,用自己的实际行动诠释着质朴亲情,她就是村民人人夸赞的好人张贴荣奶奶。

近日,记者来到建湖县冈西镇左幼村一组的张贴荣家中,见到了张贴荣奶奶正在给躺在床上的姑姐姚学兰喂水喝。今年76岁的姚学兰,身体瘫痪加上智力缺陷,生活完全不能自理,平时都靠张贴荣无微不至的照顾,饮食搭配,定期理发,按摩腿部,这些事情,张贴荣做起来游刃有余,不怕脏不怕累,就这样坚持了很多年。张奶奶告诉我们,虽然姑姐是五?;?,但是还是自己照顾比较放心,自己吃点苦不算什么。

张贴荣:“她不吃呢,我们下面给她吃,泡糯米粉给她吃,中午饭不肯吃,另外弄给她吃,倒点油,弄点糖,泡糯米粉给她吃?!?/p>

今年71岁的张贴荣,多年如一日,没有一丝怨言,送水送饭,洗澡擦身,一直精心照顾智障的姑姐,无怨无悔。张奶奶表示,只要有她在的一天,她就要保证姑姐姚学兰的吃饱穿暖,今后她也会将尽自己所能,让姑姐安度晚年。张奶奶用最朴实的语言表达着温暖的亲情,让人十分感动。

张贴荣:“我在一天,就照顾她一天?!?/p>

平日里,张奶奶的老伴姚学林爹爹,看到自己的老伴对姐姐无微不至的照顾,姚爹爹看在眼里,记在心里,对老伴十分感激。

张贴荣丈夫 姚学林:“我家老奶奶对姐姐,她今年76岁,瘫痪五年了,我家老奶奶关心的真到家,我要谢谢我家老奶奶对我姐姐的关怀,从早上到晚上一直忙,天天都这样,五年了都是这样子?!?/p>

如今,姑姐姚学兰在张贴荣的悉心照料下,健康的安度着晚年生活。张贴荣无微不至照顾姑姐的感人事迹,在村里起到了模范作用,只要提起张贴荣奶奶,人人都竖起大拇指,对张奶奶连连夸赞。

建湖县冈西镇左幼村党总支书记 董文彬:“我们左幼村一组,这个姚学林夫妇,服侍五保老人姚雪兰,五年多如一日,不论春夏秋冬,寒暖夏凉,都无微不至的关怀老人,对我们周围起到积极向上的引导作用,他们夫妇的精神值得我们学习和传承?!?/p>

张贴荣奶奶以行动诠释质朴亲情,用人间的大爱,诠释着生活的真谛;用人间的亲情,显示着超越平凡的勇气。值得我们所有人学习,给张奶奶点一个大大的赞。

责任编辑:顾雪

分享到: