一碗腊八粥 温暖一座城

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-02 查看数:0

今天是中国传统节日“腊八节”。 俗话说,“过了腊八就是年”,大多数地区都有喝腊八粥的习俗。今天一大早,我市各地的志愿者和爱心商家早上早早的就将香喷喷、热腾腾的腊八粥送到了大家手里。为他们带去温暖,助他们驱赶严寒。

每年的这个时候,都是一年中的最寒冷的时候,当很多人在家中喝着热乎乎的腊八粥时,环卫工人早已经走上了工作岗位,为了让工作在一线的环卫工人感受到温暖和幸福,今天一大早,盐都区交运局的红马甲志愿队就带着熬制了一整夜的腊八粥送到了环卫工人手中,一碗腊八粥、三、两只包子和各种的小菜,组成了冬日里的“暖心套餐”。

盐都区环卫工人 张炳女:“我们每天早上是五点半钟到路(打扫),感觉到蛮辛苦的,早饭来不及吃,今天腊八,志愿者送点早饭给我们吃,我们很温暖,(今后)我想把这个城市弄的更美?!?/span>

盐都区交运局红马甲志愿服务者 刘汉青:“我们盐都交运系统的红马甲志愿队,希望给这些辛勤的小蜜蜂们送去一点社会大家庭的温暖。而今天又恰逢我我们传统的腊八节,我们希望通过此举,为可爱的人民送去一点社会大家庭的温暖?!?/span>

同一时间,建湖县希望广场的早上七点多钟,寒冷的街头,腊八粥香甜的味道很快吸引了众多市民。捧着热气腾腾的腊八粥,他们吃得很开心。一碗腊八粥,温暖了辛勤的室外工作者和广大市民。

市民:“热腾腾的好吃多了,我听我老公说了,我连忙,开个车就过来了。暖和和的,很好很好?!?/span>

市民:“今天早上我碰巧没吃早饭啊,刚好,把一份祝福也送给你们,谢谢啊?!?/span>

志愿者还将800多份热气腾腾的腊八粥已打包装箱,分别前往桥东菜场建湖汽车客运站、兴湖社区等地,为正在一线工作的环卫工人、执勤民警以及部分市民送上一碗碗香气四溢的腊八粥。

市民:“口味很好,蛮美味的,很好很好?!?/span>

爱心商家:“其实我们小时候家里都会到这一天的时候有个腊八粥。时间久了,现在呢,大家已经有些淡忘了今天是什么日子。所以说呢,咱们在这个传统得的节日里,用爱心,莲子、豆仁、花生、桂圆?;褂猩接蟾?,多种食材,咱们精心阿准备了热腾腾、美滋滋人八宝粥,我们希望给我们的市民带来甜蜜幸福的生活?!?/span>

在腊八节这天喝一份香甜软糯的腊八粥可以说是也蕴含着一份对于新年的美好和期景。在这里我们也要向所有志愿者的爱心善举道一声感谢,各位辛苦。

责任编辑:顾雪

分享到: