大丰:用文艺点亮生命 为疫情防控加油

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-04 查看数:0

为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大丰区文化广电和旅游局迅速行动,组织文艺工作者,将抗击疫情期间动人故事、感人场景,转化为文艺作品,传递人间真情,弘扬社会正能量。近日,由大丰区文化工作者创作的疫情防控主题音乐短片《点亮生命》2月2号新鲜出炉。

这部短片以音乐的力量、文艺的精神抗击疫情,为打赢这场没有硝烟的战争加油鼓劲。据悉,截至目前,大丰文广旅系统已创作完成疫情防控文艺视频作品18个,节目形式包括音乐MTV、音诗画等。

大丰区文化广电和旅游局局长 陶耸:“其中,由我区文化馆馆长周汉忠创作的歌曲《点亮生命》主题鲜明、旋律优美、气势恢宏、鼓舞人心。我们将对不同对象分别创作一批作品,以提高市民防疫知晓率,帮助隔离的人群提高战胜疾病的信心,对奋战在一线的疫情防疫工作者表达崇高敬意。

责任编辑:朱 洁

分享到: