全景盐城 众志成城 | 2月4日防控战“疫”信息汇

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-04 查看数:0

做好下一步防控工作,盐城全市各地各部门坚定不移地把党中央和省委各项决策部署落到实处,组织动员全市各级党组织和广大党员干部把疫情防控工作作为当前重大政治任务和最重要工作,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,筑牢盐城阻击疫情的铜墙铁壁。以最严措施、最严作风、最严纪律,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,团结带领人民群众用更多智慧和力量,奋力夺取疫情防控阻击战的决定性胜利。






市交通运输局

微信图片_20200204200111.jpg

在疫情防控严峻形势下,物资不能断,绿色通道要确保畅通。目前,全市共发放200张防疫紧急物资运输通行证,备足了防疫紧急物资运输车辆和人员。根据部省要求,在普通国省道收费站开通应急防疫物资绿色通道,应急运输车辆免收通行费;在省道229大冈市际卡口,几根醒目的警示桩固定在路面上,所有入境车辆和人员都要进行检查、登记,坚决防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情从我市主要交通通道输入。


市公安局



微信截图_20200204164942.png

疫情防控期间,市公安局加大各区排查力度。2月3日,亭湖区公安局成功破获一起聚众赌博案,十余人戴着口罩,聚集在农村一别墅里赌博,一场输赢十多万,公安现场查获赌资50余万元。


市人社局


微信截图_20200204163603.png

疫情防控期间,市人社系统利用网络平台,为广大返乡在盐群众提供了良好的就业创业服务。 以返乡高校毕业生、农民工、在外有成人士等为重点对象,坚持市县镇村联动,借助网络化、新媒体平台,集中开展群众喜闻乐见、形式多样的“春来归盐 返乡乐业”线上招工引才系列活动,在“盐城人社”“盐城就业”“盐城人才”和各县(市、区)相关平台,构建“网络招聘”信息发布矩阵,开展返乡乐业宣传服务、服务节后企业复工用工储备等活动,积极营造“在家过年过关,手机应聘求职”的足不出户、顺利就业的浓厚氛围。截至目前,全市上下已举办线上求职招聘会9场次,1264家企业提供就业岗位44508个,点击浏览量32866人次,提交简历12612人。


市市场监督管理局

微信图片_20200204200436.jpg

自疫情防控工作开展以来,市场监管部门细化职责任务分工,通过严格农贸市场的各项监管、加强价格行为的监督管理、加强疫情防控防护用品的质量监管、加强餐饮环节的监督管理等工作,把最严监管落到了实处。截至目前,全市市场监管部门出动执法检查人员42470人次,检查经营户19128家,检查餐饮单位14702家,累计劝停群体性城市聚餐82117桌、农村70288桌,零售药店2754家,医疗机构316家,约谈经营者635家,受理投诉举报件1100件,全市298个农贸市场中有活禽交易的263个市场活禽销售全部关停。张贴通告、警示、提示10452份。已经核查611件,立案调查32件,作出处罚决定10件,其中22件在媒体上公开曝光。


响水县


微信图片_20200204154342.jpg

近期,市民对疫情防护用品特别是口罩的需求量不断增加,响水县防护用品生产企业加大生产力度,加快产品发货,全力以赴增加全县市场供给。近日,由指定厂家生产的口罩批量投放,全县多家医保定点药店陆续开始售卖平价口罩。每人每天可凭身份证到指定的药店都可以买到两个口罩。为防止人员聚集,药房采取电话预约和到店预约的方式,划定时间段让市民分批次购买口罩。本次投放由县市场监管局统一组织,实行平价销售,每只口罩0.5元。


滨海县


微信图片_20200204161500.jpg

加强重点人员管控,按照排查“一个不漏”要求,充分运用“大数据+网格化”手段,滨海组织全县2278名网格长(员)逐户逐人排查、精准建档立卡,滚动排摸所有相关人员;加强重点行业管控,全县范围内群体性聚餐暂停、各类大型活动暂停、人群聚集场所停业;加强交通运输管控,全县127条县际以上班线、340辆城市公交和出租车、5个渡口全部停运,设立3个卡口,对所有进出的车辆人员进行检查登记、体温监测。


阜宁县


微信图片_20200204153920.png

连日来,面对疫情,阜宁县800多名环卫工人“城市的美容师”的角色也发生了变化,转变为群众健康的守护者,奋战在防控疫情一线。他们不惧困难,坚守岗位,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。他们从接到抗击疫情命令的第一天起,主动担负起卫生、消毒重任?;肺拦と嗣刻炝璩靠冀星迳ū=嘞咀饕?,确?;肺郎枋┑奈郎踩?。


射阳县


微信图片_20200204154015.jpg

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,江苏康乐医疗器械有限公司全员放弃休息,加班加点,抓紧生产各类医疗器械,为助力阻击疫情作后勤保障。


建湖县


微信截图_20200204200707.png

一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜。疫情发生以来,建湖全县各级党组织积极响应县委、县政府号召,组织广大党员投入到疫情防控一线。社区党组织对涉及湖北疫区人员实施网格化、警格化、地毯式排查,详细登记来湖时间、身体状况等信息,同时强化值班值守,做好预检分诊工作,设立值班电话,实行24小时接诊。


东台市


微信截图_20200204164054.png

由东台市委宣传部、东台市文广旅局主办,东台市锡剧团、东台市文化馆、东台市戏剧研究所联袂演绎的配乐诗朗诵《逼近的疫情  十四亿的牵挂》即将正式上线,致敬坚守在抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线的广大医护人员,鼓舞士气,助力抗疫攻坚战,为武汉加油,为中国加油。


大丰区


微信截图_20200204164248.png

疫情防控期间,中国邮政集团公司盐城市大丰区分公司为确保疫情期间全区邮政快递行业工作正常运转,成立了物资保障、网点服务、基地运营和宣传安保四个领导小组,确保邮件正常收寄。


亭湖区


    微信截图_20200204164915.png

黄尖镇在疫情防控攻坚阻击战中,高度重视疫情信息排查汇总工作,坚持“信息排查不过夜,疫情防控求实效”的原则,依靠精准的信息排查,果断的视情施策筑起抵御疫情侵袭守牢第一道防线。


盐都区


微信截图_20200204170234.png

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻斗争中,区交运局各级党组织充分发挥先锋模范作用,党员干部主动走上一线,全面落实防控措施,切实加强储备应急运力,全力保障防疫有序有力进行。针对区内口罩生产企业原料紧缺、物资运输困难等问题,区交运局运管处迅速协调原料运输专用车辆,快速办理《防疫特别通行证》,保障运输车辆免费优先通行,保证企业正常生产,有力支援一线防疫物资供应。


经开区

节后复工,持续做好疫情防控工作极为重要。经开区按照统一部署要求,周密做好机关错峰上班和疫情防控各项工作,确保疫情防控和日常工作两不误。

微信图片_20200204155726.jpg

在区管委会的入口处,检查人员面戴口罩,手执红外体温仪,对上班和前来办事的人员认真测量体温。对楼宇内外、会议室、走廊、大厅、电梯等公共区域实行全方位、无死角的消毒、通风处理,对公务用车、电梯按钮、卫生间等加强消毒频次,及时补充卫生间洗手液、消毒液。办公区域中央空调暂???。严格执行垃圾分类管理,对口罩、手套等医疗废弃物设置专门垃圾箱,集中统一处理,降低病毒感染风险?;厥程檬敌蟹购蟹植椭?,各部门提前申请,明确专人集中领取分发,个人在办公室就餐,用餐后餐盒放置厨余垃圾桶内统一处理,避免交流感染。


盐南高新区


微信截图_20200204155051.png

区社事局克服专业人员少、应对事务多的困难,积极整合力量,组织疾病控制中心、卫生监督所、基层卫生机构专业技术人员,全员战斗在疫情防控救治工作最前沿。工作人员每日对照来自湖北疫区的名单,认真核实,逐一排查,通过电话耐心询问,详细记录追访人员的健康情况。针对部分难以核实的信息,立即与市级部门、兄弟县(市、区)对接沟通,连夜赶赴街道、社区现场开展摸排。4家基层卫生机构组织单位全体医务人员参与疫情防控工作,每日上门进行2次体温测定,并询问是否出现急性呼吸道症状或其他相关症状及病情进展,确保无遗漏。严格落实24小时应急值班、带班制度,在社事局设区级疫情防控办公室,向社会公布疫情咨询电话,已累计接收群众反馈各类信息500余条。


责任编辑:蒋璇

分享到: