“手指尖”的疫情防控 “电话里”的病情诊断

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-04 查看数:0

拥有“中国好人、全国自强模范、中国好医生、全国岗位学雷锋标兵”等众多荣誉的志愿者吴登清,在疫情面前,选择运用现代化通讯工具,通过指尖点点的方式,足不出户却同样起到疫情防控宣传效果,为全面打赢防疫阻击战打下了坚实基础。

记者来到吴登清诊所时,他正在和患者打视频电话,诊所的医生告诉记者,此时正是抗击疫情的关键时期,为了减少周边居民的出行量,同时解决患者的问诊需求,疫情发生后,吴登清一直保持手机在线问诊,短信、微信、电话、视频,尽可能满足每位患者的需求。

吴登清:“不要紧啊,能出汗的话,就说明寒气出来了,不要紧了,你注意适当多喝开水,而且现在天气好,在门口晒晒太阳,尽量的少出去,好啊。

据了解,自1989年创办诊所从医以来,吴登清医治过全国各地十余万名患者,被百姓誉为“轮椅上的好医生”。他以诊所为平台,免费为残疾人开处方近两万份,为残疾人、特困户减免医药费数十万元,为社会公益事业捐款10余万元。疫情当前,不随意出门便是对社会最大的贡献,而患者又有用药需求,吴登清便通过快递的方式,把药物及时送到每一位患者手中。

吴登清:“在家就是最好的?;?,减少流动,减少政府工作的一些麻烦,流动以后你接触那些人,什么情况,都不了解,而且身体平时不太好,有疼痛的、体质虚弱的,你如果出来走动的话,更增加危险。

为了普及疫情防控的知识,吴登清每天都会在自己的朋友圈转发官方信息,提醒大家不信谣、不传谣,正确地面对疫情、防控疫情。行动不便的他,依旧每天坚持给周边的居民分发疫情防控的宣传单,他的付出,受到了大家的一致好评。

周边邻居 袁竹茂:“感谢吴登清送给我们口罩,特别是非常时期,给我们带来了很多宣传的资料,我们也看了,我们也向别人宣传了,对他我们是表示感谢的。

感人的故事不一定是惊天动地,涓涓细流也能汇成万里江河,“中国好人”吴登清用自己的方式为疫情防控贡献力量,用实际行动筑起一座爱的桥梁,成为群众身边驱散疫情阴霾的耀眼阳光。

责任编辑:朱 洁

分享到: